Le mezze maniche rigate sono un formato di pasta dalla forma tubolare e ideali per
trattenere i sughi più gustosi. Le avete mai provate con pesto cetarese Terre di Calitto? Il
pesto cetarese è un pesto dal sapore deciso, un mix di frutta secca a guscio amalgamata sia
con la colatura di alici che con l’olio extravergine di oliva.
Quindi se avete voglia di assaggiare un primo piatto semplicissimo ma dal gusto intenso,
non vi resta che procurarvi il pesto cetarese e seguire questi semplici passaggi.
Ingredienti:
- pesto cetarese Terre di Calitto
- olio extra vergine di Oliva Terre di Calitto
- ricotta di bufala
- pasta di Gragnano
Procedimento:
In una padella, preparate un vasetto di pesto cetarese con 8 cucchiai di olio extra vergine e
250 gr di ricotta di bufala.
Nel frattempo cuocete le mezze maniche e aggiungete due mestoli di acqua di cottura nella
padella preparata in precedenza.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendo amalgamare bene e aggiungendo
all’occorrenza un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete infine una manciata di prezzemolo tritato e servite con una grattugiata di scorza
di limone di Amalfi.
Cosa aspettate a replicare questo super primo piatto? Buon appetito!