Rigatoni con sugo di Chianina

Ti va di preparare un primo piatto godurioso ma semplicissimo da realizzare? E allora i rigatoni con sugo di Chianina fanno al caso tuo: un primo piatto che ti conquisterà dal primo assaggio! 

Il ragù di Chianina è un sugo a base di carne bovina Chianina, tipica della Toscana ed è il sugo ideale per preparare primi piatti con pasta fresca o secca. 

Per preparare i rigatoni con sugo di Chianina ti occorreranno pochi ingredienti.

Segui la ricetta e non potrai più fare a meno di questo infallibile primo piatto con sugo di Chianina!

Tutto ciò che occorre è:

  • salsa di pomodoro e datterini Terre di Calitto
  • ragù di chianina Terre di Calitto
  • pasta di Gragnano

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo preparare una salsa di pomodoro con la passata e i datterini Terre di Calitto. 

In una padella, versare un vasetto di ragù di Chianina per ogni due porzioni di pasta e aggiungere un mestolo del pomodoro preparato in precedenza per ogni vasetto di ragù.

Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con il ragù e pomodoro. 

Per completare il piatto, aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano e servire.

Minimum 4 characters